понедельник, 11 марта 2013 г.

СТРУКТУРА АИ


Мы можем служить нашему сообществу, используя разные методы и структуры.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
Сердце и нервный центр структуры АИ, источник информации для тех, кто за ней обращается, а также источник помощи, которая оказывается сообществом АИ. Эта международная структура по обслуживанию существует уже более тридцати лет.

СЕКРЕТАРЬ-ИСПОЛНИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
Секретарь-исполнитель международного уровня наблюдает за работой Международного комитета по обслуживанию. Таким секретарем может быть член АИ обычно с большим стажем воздержания от игры и с большой ответственностью относящийся к своим обязанностям. Одним из наиболее важных его дел является необходимость отвечать на тысячи запросов о помощи. Секретарь также занимается редактированием ежемесячного бюллетеня АИ «Линия жизни» и отвечает за его распространение/

ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Этот орган входит в структуру АИ и отвечает за сохранение единства в рамках «Двенадцати шагов» и «Двенадцати шагов к единству» Принимая решения, касающиеся АИ, попечительский совет всегда руководствуется положениями Программы выздоровления и единства. Только Совет имеет право вносить изменения в шаги выздоровления и единства. Этот Совет несет ответственность за одобрение всей новой литературы и внесение изменений в уже существующую литературу АИ. Для вступления в Совет необходимо не менее двух лет воздерживаться от игры и регулярно посещать собрания АИ.

СОВЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ
Совет по управлению является служебным органом, состоящим из членов АИ, но в него могут войти два человека, не являющиеся членами АИ. Единственной целью Совета по управлению является наблюдение за тем, чтобы деятельность международного комитет? по обслуживанию велась активно и эффективно. Совет по управлению не определяет внутреннюю политику АИ.

ИНТЕРГРУППА
Интергруппа — это служебный орган АИ, в который входят выбранные или отобранные представители групп АИ, входящих в общую географическую зону. Интергруппа регулярно, по расписанию
проводит собрания (обычно раз в месяц) для обсуждения проблем и идей, имеющих общее значение. Это помогает группам в данной и чип местности лучше функционировать и быстрее решать проблемы, поскольку дает возможность группам открыто общаться между собой
Интергруппа обычно из своих членов формирует комитеты и подкомитеты в соответствии с нуждами, имеющимися в данной местности, что помогает нести весть об АИ. В число таких нужд, которые  восполняются интергруппой, могут входить контакты с общественностью, организация службы ответов по телефону, помощь в проведении «группы ослабления давления», открытых собраний, в организации наставничества и т.п. В своей работе интергруппа руководствуется Шагами выздоровления и единства АИ в рамках программы АИ. Интергруппа несет ответственность за выполнение этих функций, главной из которых является жизненно важная функция снижения необходимости в проведении длинных и частых рабочих собраний на уровне отдельных групп.

РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ АИ
Это документ, создаваемый и исполняемый Попечительским советом АИ и опубликованный Международным комитетом по обслуживанию АИ. Этот документ могут получить все группы АИ, обратившись в Международный комитет по обслуживанию. В этом документе сформулированы цели и задачи АИ и описана структура обслуживания Сообщества. В нем заявляется, что «Сообщество основано на принципах демократии и духовности и будет не только укреплять нас самих, но и придаст людям всего мира уверенность, чувство собственного достоинства и возможность получить помощь, по мере того как будет распространяться и укрепляться возможность помощи компульсивным игрокам во всех частях света».

СОБРАНИЕ ГРУППЫ ОСЛАБЛЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ
Такого рода собрание для членов нашего Сообщества является жизненно необходимым средством укрепления выздоровления. Оно проводится доверенными лицами, в качестве которых выступают опытные члены АИ.
 Рекомендую прочитать 

Рекомендации по проведению собраний АИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий