четверг, 14 марта 2013 г.

«Двенадцати шагов к выздоровлению» АИ


ВОЗДЕРЖАНИЕ
В АИ воздержанием считают прекращение участия в азартных играх, что соответствует главной цели сообщества. Оно достигается и поддерживается верой в действенность «Двенадцати шагов к выздоровлению» и практическим применением этих шагов, а также регулярным посещением собраний АИ.

ДОВЕРЕННЫЕ ЛИЦА
Это активные члены АИ, воздерживающиеся от игр длительное время и выбранные на ответственную должность в АИ.


ЗНАЧКИ
Значки выдаются членам сообщества АИ за воздержание oт азартных игр и регулярное посещение собраний АИ. Некоторые группы АИ принимают решение не давать значки или какие-то другие символы за воздержание и/или посещение собраний. Следует понимать, что значки и другие предметы не являются наградой лишь символизируют достижение важной цели.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
Это собрание членов АИ, предназначенное для распространения информации, идей и для обсуждения проблем, относящихся к целям и предназначению АИ. Они проводятся раз в полгода. Такие собрания, в частности, помогают лучше разобраться в проблемах и возможностях их решения. Ежегодно на этих конференциях собирается Совет Доверенных Лиц.
ЛИТЕРАТУРА АИ
Говоря о литературе АИ, мы имеем в виду книги, брошюры, видео- и аудиокассеты, используемые на занятиях групп АИ с целью следования и работы по программе АИ. 

Официально одобренная литература отмечена знаком АИ и одобрена Советом доверенных ниц. В нее (с одобрения Совета доверенных лиц) могут вноситься изменения, предложенные членами АИ и основанные на опыте их выздоровления.

И-АНОН
Это отдельное сообщество, в которое входят супруги, другие члены семьи и близкие друзья игроков. И-Анон не является ответвлением АИ. И-Анон руководствуется похожими принципами, установленными с целью выздоровления и объединения своих членов. И-Анон сотрудничает с АИ по вопросам, представляющим общий интерес, но эти организации не сливаются воедино. Для вступления и И-Анон необязательно, чтобы в числе близких был игрок, уже посещающий собрания АИ.

АИ-ТИН
Это сообщество самопомощи, основанное на программе выздоровления «Двенадцать шагов». АИ-тин создан для подростков, на жизнь которых влияет чья-то зависимость от игры, для подростков, которым помогает общение с другими детьми, имеющими схожие проблемы. 

Член сообщества АИ-тин может сыграть роль человека, помогающего восстановить семью. Они учатся относиться к зависимости от азартных игр как к эмоциональному заболеванию и принимать свое бессилие перед такой проблемой. 

Они развивают в себе способность эмоционально отстраняться от таких проблем, продолжая при этом любить компульсивного игрока. Член АИ-тин может использовать группу для работы над собственными проблемами, которые, возможно, стали следствием ситуации, созданной компульсивным игроком.

Источник: книга "АИ Новое начало"
 Рекомендую прочитать 

Лечение азартных игроков

Комментариев нет:

Отправить комментарий