суббота, 19 ноября 2011 г.

Как бросить курить? (часть №1)


Сегодня мы поговорим о курение. Никотиновая западня заставляет Вас хотеть курить, не смотря на то, что вы хотели бы остановиться. Вам хочется бросить курить, но вы боитесь что не справитесь, так как Вы уже пытались и Вам не удалось. 

Наталья Ситнева



Если вы хотите бросить курить, не поняв причины своей привычке не важно, сколько вы решительны, Ваши шансы на успех чрезвычайно малы.

Так почему же Вы курите?
 И вы найдёте  много преимуществ от курения:
бороться со стрессом
помогает расслабиться и отдохнуть
спасает от скуки
помогает сосредоточиться
нравится аромат дыма
помогает в общение
занимает руки
удовольствие

В тоже время, каждый из нас, знает, что минусов от табака на много больше, чем плюсов:
ухудшается здоровье 
трата  денег
курить не пристойно
желтый цвет зубов и пальцев рук
одышка и кашель
учащённое сердцебиение
быстрая утомляемость
неприятный запах изо рта
прокурена одежда и комната, где курите
трата времени на перекуры
приводит к преждевременной смерти



Мы разрываемся между противоречивыми страхами.
Ваше сознание пытается заблокировать все минусы, так как вы боитесь, что  бросив курить, Вам придётся пройти через ужасные мучения. И что, даже бросив курить, Вы никогда не избавитесь от желания закурить снова. 

Курильщику даже  в голову не приходят, что  эти страхи вызваны самим курением. Те, кто не курит, не переживает эти страхи. Освободившись от  этой привычке, вы тем самым выиграете эту постоянную битву. 

Осознав, что вы в никотиновой ловушке, Вы увидите, что все причины у курения иллюзорны. Вы поймёте, что не стали несчастным бросив курить, что Вам стало интересней общаться с людьми и со стрессом вы стали справляться лучше.

P.S. Никотин, это маслянистая жидкость, которая содержится в табаке и вызывает зависимость.
Каждая затяжка доставляет в мозг, через лёгкие  небольшую дозу никотина. Уровень его содержания в крови  падает примерно вдвое, в течение 2-х часов после выкуривания сигареты. 

Именно поэтому в среднем курильщики выкуривают в сутки по 20 сигарет в день. Как только никотин выводится из организма, человек чувствует некоторую опустошённость и беззащитность, чувство напряжения и раздражительности. Это можно назвать тягой

Многие курильщики помнят какой противной бывает первая сигарета, но выкурив первую сигарету, Вы дали организму сильнейший наркотик и внутри Вас «поселилось противное маленькое существо». Об этом мы поговорим на следующей встречи, а сейчас посмотрите ролик.


Get Adobe Flash player

Рекомендую прочитать 

Вы хотите умереть от табака?


Комментариев нет:

Отправить комментарий