пятница, 11 ноября 2011 г.

Алкоголь убивает всё?!


Когда алкоголь попадает в кровь, эритроциты слипаются. В крови образуются тромбы, которые намертво закупоривают микрокапелляры, которые раздуваются и лопаются. 

Наталья Ситнева


При употреблении 100 граммов водки навсегда и безвозвратно гибнут несколько тысяч клеток мозга. При каждом застолье десятки тысяч мёртвых клеток выводится с мочёй на следующий день.

СЕРДЦЕ
Когда алкоголь с кровью попадает в сердце, он разрушает клетки вашей сердечной мышцы, появляются микрорубцы. Мышца теряет эластичность, работает на пределе возможностей и захлёбывается кровью, не успевая её протолкнуть.

 Сердце покрывается жировой тканью, поэтому у пьющего человека оно всегда увеличено. В артериях и капиллярах образуются тромбы, которые перекрывают доступ кислорода, питательных веществ и поэтому ткани сердца отмирают.  Это называется инфаркт!!!!

ПЕЧЕНЬ
Любые дозы алкоголя самым разрушительным образом действуют на
печень, которая первая  принимает на себя удар алкогольного яда. Клетки печени отмирают и замещаются жиром и соединительной тканью. Начинается жировое перерождение печени – гипотез, за ним приходит цирроз, а потом рак.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Когда алкоголь  с кровью попадает в поджелудочную железу, он вызывает спазм её протоков. Ферменты железы скапливаются и переваривают её изнутри. Поджелудочная железа разбухает, начинается воспаление, потом гниение. В итоге приводит к мучительным, смертельным заболевания: панкреатиту и панкроникрозу.

ПИЩЕВОД
Алкоголь неизбежно вызывает варикозное расширение вен пищевода. Вены постепенно деформируются и слабеют. В любой момент они могут лопнуть, в этом случае происходит внутреннее интенсивное кровотечение, кровь быстро скапливается в желудке и развивается геморрагический шок, что требует немедленных реанимационных  мероприятий.

КИШЕЧНИК
Алкоголь агрессивно разрушает защитный слой оболочке желудочно-кишечного тракта, уничтожается микрофлора, нарушается кровообращение, по всей слизистой кишечника образуются многочисленные эрозии, которые перерождаются в язвы, впоследствии в злокачественную опухоль.

КРОВЬ
Под воздействием алкоголя клетки крови-эритроциты быстро слипаются, образовавшиеся сгустки быстро разносятся по организму и закупоривают капилляры. Организм обезвоживается, продукты распада алкоголя все, без исключения, органы, все системы организма. В быту  такое состояние называется «похмелье»- добровольное включение механизма деградации и стремительного старения человека.

ЖЕЛУДОК
Попадая в желудок, алкоголь активно стимулирует выработку ферментов, которые вместе со спиртом агрессивно разрушают слизистую и стенки желудка. В результате желудок переваривает сам себя и процесс пищеварения превращается в процесс гниения. В последствии, гастрит, язвы, новообразования и рак желудка.

СТАТИСТИКА

 За год россияне выпивают 2,5 млрд. литра  чистого спирта. Из регулярно употребляющих алкоголь мужчин, женщин и подростков 80% имеют первую стадию алкоголизма. 
В их организме уже запущен механизм разрушения. Умирает мозг, заплывает жиром сердце, атрофируется печень.

 Из 10 пьющих  молодых людей по статистике: 
у одной родится инвалид
один не сможет иметь детей, в следствие приёма алкоголя
один последние 2 года жизни, будет страдать от цирроза печени
один сопьётся, от него уйдёт жена и заберёт детей
двое умрут, не дожив и до 45. Инфаркт у одного, у другого, три инсульта подряд
один сядет в тюрьму. В состояние опьянения, он насмерть задавит человека
ещё двое погибнут или покалечатся в происшествиях, причиной которых, станет алкоголь.

ТЫ один из них? Выбор за тобой!!!




Рекомендую посмотреть 

Расстанься с алкоголем

Комментариев нет:

Отправить комментарий