воскресенье, 13 ноября 2011 г.

"Крокодиловая" наркомания убивает быстро!!!!

Наркотик "крокодил", называют наркотиком самоубийц. Героиновый наркоман, в среднем, с момента начало употребления наркотика,"живёт, а вернее существует, 7 лет, а употребляющий наркотик "крокодил"- не более года.

Наталья Ситнева


В кровь попадают высокотоксичные вещества и разносятся ею по всему телу. В венах образуются тромбы. Страдают почки, селезёнка, печень, головной мозг. Наркоман быстро деградируется.


По официальным оценкам, в 2010 году от нескольких сотен тысяч до 1 млн человек в России принимали "крокодил". "Пока Россия - единственная страна, где употребление этого наркотика приняло масштабы эпидемии", - пишет журнал Time.


Этот наркотик обладает тем же эффектом, что и героин, но стоит в несколько раз дешевле, и его легко приготовить. В интернете можно найти множество инструкций о том, как и из чего он делается.


 Ключевой компонент - кодеин - можно купить в аптеке без рецепта. Ранее Федеральная служба по контролю за наркотиками хотела запретить свободную продажу кодеиносодержащих препаратов с 1 мая 2011 года, но потом этот срок перенесли на 1 ноября 2011 года, сообщали РИА "Новости".


Комментариев нет:

Отправить комментарий