среда, 6 июля 2016 г.

Вторая половинка - нет, плохо и есть, плохо

1. Выйду замуж/женюсь, тогда я его/её переделаю – 
Очень важно понять, что единственного человека, кого Вы можете переделать, это Вы. 

Даже переделать себя можно, если Вы сами очень-очень хотите. 

Если Вы только мечтаете себя переделать, но, ничего не делаете в этом направление, то и результат будет нулевым.


2. Быть начальником в семье -  В семье, муж и жена, это два равных партнёра. Если Вы руководитель на работе, то  это не значит, что Вам дано право, быть «великим начальником» и дома.

3. В ссоре «ни шагу назад» - Мудрый человек это тот, кто первый прекращает ссору. А вот когда успокоитесь, то, за «круглым столом»  решать  проблему, если она значимая. Очень часто, ссора не стоит и «выеденного яйца». Одна проблема у многих, что гордыня, не позволяет первым остановиться.  Если Вы хотите сохранить в семье мир, будьте мудры.

4. Мои интересы  превыше интересов второй половинки -  У каждого партнёра могут быть свои  хобби, интересы, увлечения, исключая измену и ошибка, запретить партнёру прекратить этим заниматься.                  Например - горный туризм, фитнес, рыбалка, хор и т.п. Я не говорю о псевдоувлечениях, когда они только прикрытия для выпивки, измены и т.п. Очень важно находить компромисс. 
 Если Вы действительно дорожите семьёй, то,  Ваши увлечения не должны быть причиной «увиливания» от семейных дел. Как говорится «сделал дело и гуляй смело». Кроме того, каждый из вас  сделайте шаг к занятиям Вашей второй половинки и тогда, есть вероятность, что его/её увлечения могут стать и Вашими.

5. Проверять смс - сообщения, переписку по почте и соцсетях, второй половинке – Если Вы ревнивый человек и не доверяете  второй половинке, то, даже сказав Вам правду, Вы всё равно не проверите. Вы терзаете себя  и её/его. Если человек захочет Вам изменить, то, он/она  это сделает. Если вторая половинка не изменяет, но, своим недоверием, вы можете подтолкнуть к этому.

6. Я никогда не прощу – Важно понимать, что каждый человек, в том числе и Вы, ошибался в жизни и совершал плохие поступке. Поэтому, прежде чем осудить, вспомните свои минусы. Простить, это не значит, что одобрить его поступок, а это значит отпустить. Если Вы всё время держите в своём сердце его  грех, ошибки, то, прежде всего Вы делаете себе хуже. Ваше сердце, заполненное обидой, злостью, негодованием, не может вместить  добро, сочувствие, и может закончиться Вашим инфарктом. А нужно ли это Вам, решайте сами!!!

7. Видеть только минусы в своей половинке и постоянно, сравнивать с другими – Нет идеальных людей, и когда Вы решили жить вместе, то, у второй половинке эти минусы уже были, и вы их видели, а  может, не хотели видеть. А так как Вы полюбили этого человека, значит, в нём есть и плюсы.  Когда Вы сравниваете, вторую половинку, с другими людьми, то, Вы говорите о плюсах  других, но, ведь у них тоже есть минусы.
  
8. Говорить плохо о родителях второй половинки – Никогда не говорите это, если хотите к себе хорошие отношения. Вы  не на родителях женились/вышли замуж, а за их ребёнка. Родители имеют право жить, так как они хотят. Постарайтесь увидеть хоть что-то хорошее, в родителях второй половинке, и через это общайтесь. Помните, как Вы относитесь к своим родителям и  его/её, так и к Вам, будут относиться Ваши дети, будущие зятья, снохи  и внуки.

Конечно, не возможно в одной статье дать ответы на семейные проблемы. 
Если Вас интересуют  ответы на Ваши вопросы по тематике:
  межличностные и семейные  отношения;
  проблемы личностного характера
Вы можете получить платную консультацию  http://nsitneva.blogspot.ru/p/blog-page_23.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий