среда, 19 июня 2013 г.

ПОСЛЕДСТВИЯ АЛКОГОЛИЗМА ДЛЯ ЖЕНЩИН


Женщина с бутылкой алкоголяНекоторые женщины могут быть в состоянии выпить столько же алкогольных напитков, сколько и мужчины, но нет никакого равенства, когда речь идет о здоровье, которое страдает из-за выпитого. 
Чрезмерное употребление алкоголя оказывает гораздо более пагубное воздействие на женское тело, с большим риском повреждения печени, мозга или сердца, среди прочих разрушительных воздействий. В отношении мужчин этот эффект сказывается несколько меньше, как утверждают врачи, хотя совсем избежать его не может никто. 
Какие же последствия алкоголизма могут возникнуть у женщины?

Пугающая статистика

Ученые очень обеспокоены тем, что все больше молодых женщин начинают пить большое количество спиртного, а некоторые даже страдают от алкоголизма. Многолетнее изучение данных о более чем 500.000 человек в стране указали, что женщины в возрасте от 21 до 23 лет были единственной группой, в которой пьянство увеличилось. Исследование, опубликованное в июле 2009 года, показало 30-процентный прирост в период с 1979 по 2006 год среди пьющих женщин, то есть тех, кто употреблял, по крайней мере, четыре алкогольных напитка в день.

Физические различия

Физические различия между мужчинами и женщинами играют значительную роль в том, как их тела усваивают алкоголь. Женщины имеют больше жира и меньше воды в их системах, чем мужчины, а также более низкие уровни ферментов, важных при переработке алкоголя. Это означает, что они испытывают влияние спиртного гораздо быстрее и на более длительное время, чем мужчины. Соответственно и последствия алкоголизма у женщин будут значительно более разрушительными, чем у мужчин.
Из примерно 17600 тысяч человек по всей стране, злоупотребляющих алкоголем, 5,3 миллиона составляют женщины, по данным Национального института здоровья. Так как женщины меньше, чем мужчины, то одинаковое количество алкоголя будет более концентрированным в женском теле, чем в теле мужчины, говорят врачи. Это означает, что, когда мужчина и женщина пьют одинаковое количество алкоголя, то, как правило, внутренние органы женщины будут больше подвергаться пагубному воздействию алкоголя, чем органы мужчины.

Последствия для организма

Для женщин, последствия алкоголизма включают в себя повреждения внутренних органов и увеличение количества хронических заболеваний.
- Повреждение печени: часто у женщины развиваются вызванные алкоголем заболевания печени - в том числе гепатит и цирроз - в течение более короткого периода времени и после употребления меньшего количества алкоголя, чем нужно мужчинам. Возможно, женский гормон эстроген увеличивает эти риски.
- Повреждение головного мозга: МРТ показало, что определенные области мозга у женщин-алкоголиков меньше, чем у других женщин и у мужчин-алкоголиков, даже после измерений с поправкой на размер головы.
- Сердечно-сосудистые заболевания: многие исследования показали, что употребление спиртного напитка один или два раза в день пагубно сказывается на сердечнососудистой системе. ОниЖенщина пьет текилу выявили серьезные повреждения сердечной мышцы у женщин и мужчин, являющиеся последствиями алкоголизма, несмотря на то, что женщины, которые являются алкоголиками, в среднем на 60% реже страдают от избыточного веса.
- Рак молочной железы: риск развития рака молочной железы сильно увеличивается у пьющих женщин. По данным университета Лойола риск развития болезни вырастает на 9% для каждого 10-граммового увеличения в ежедневном потреблении алкоголя.
- Насильственные травмы: алкоголизм не только подвергает женщин большему риску нападения, полового или физического. За последние десятилетия наблюдается увеличение доли женщин-водителей, участвующих в смертельных ДТП. 
ссылка http://www.raut.ru/article/posledstviya_alkogolizma_dlya_zhenshchin.html
Рекомендую прочитать 

Женский алкоголизм - горькая правда известных женщин!!!

1 комментарий:

  1. Наталья совершенно в Вами согласна,что это очень вредная привычка употребления алкогольных напитков. Я за здоровый образ жизни! Рекомендую всем кто зависим от этого избавляйтесь пока не поздно! Здоровья всем и женственности! Лариса.

    ОтветитьУдалить