среда, 19 июня 2013 г.

СИГАРЕТЫ С МЕНТОЛОМ – ЕЩЕ БОЛЕЕ ОПАСНЫЕ, ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ

Многие курильщики отдают предпочтение сигаретам с ментолом: мягкий и легкий холодок освежает горло, после таких сигарет остается приятный привкус во рту, как после мятной жвачки. 
Ментоловые сигареты — преимущественно стереотип женских сигарет, хотя многие мужчины также часто их употребляют. Еще некоторое время назад ученые утверждали, что ментоловые сигареты наносят одинаковый вред здоровью наравне с обычными. 

Так ли это на самом деле? Ведь при затяжке ментол попадает в кровь и расходится по всему телу. Современные исследования говорят обратное.

Производство ментоловых сигарет

В сам табак во время производства не добавляются сушеные листья мяты. При изготовлении такой сигареты ментолом обильно пропитывается табачная бумага, что влечет за собой еще больший вред организму от дыма, вдыхаемого при сгорании этой бумаги. Для понижения содержания никотина, для ментоловых сигарет используют специально обработанный табак. Листья подвергают обработки фреоном, углекислым газом, алкалоидами, аммиаком, азотом, аммонием. И лишь недавно на российском рынке появились сигареты с ментолом в фильтре.

Установленные факты:

1. Ментоловые сигареты благодаря своему приятному вкусу способствуют увеличению числа курильщиков из некурящих людей.
2. При затяжке ментоловой сигаретой, дыхательные пути человека подвергаются анестезии, что способствует более глубокой затяжке, которая, соответственно, сильнее бьет по легким. Ментол делает процесс курения более легким и потребление таких сигарет в связи с нехваткой никотина значительно возрастает.
3. Ученые обнаружили, что людям, курящим ментоловые сигареты, бросить курить значительно сложнее, чем курильщикам обычных. Кроме того, увеличивается в два раза вероятность возвращения к привычке у человека, который курил сигареты с ментолом.

Вред здоровью:

1. Ментоловые сигареты влияют на усвоение никотина, повышая его концентрацию в крови, что наносит еще больший вред организму. Ментол способствует доставке сигаретного дыма со всеми ядовитыми веществами в нижние зоны легких, охватывая и поражая большие участки.
2. Курение само по себе вдвое увеличивает риск возникновения апоплексического удара,Сигареты с ментолом а ментол вдвое усиливает негативное действие сигарет, следовательно, курильщики сигарет с ментолом становятся жертвами инсульта в четыре раза чаще, чем некурящие люди. Ученые также не исключают возможности негативного воздействия ментола на кровеносные сосуды, в том числе те, которые питают мозг. Ментоловые сигареты усиленно способствуют образованию злокачественных опухолей, к тому же увеличивают восприимчивость организма к канцерогенам. Учеными установлено, что ментол заметно отражается на мужской потенции, влияет на активность сперматозоидов, что может сыграть на развитии мужского бесплодия.

Итоги

Не желая бросать курить совсем, «ментоловым» курильщикам можно вдвое сократить ущерб, наносимый здоровью, отказавшись от содержащих ментол сигарет. Во всяком случае, это будет первый шаг к отказу от вредной привычки.
ссылка http://www.raut.ru/article/sigareti_s_mentolom_eshhe_bolee_opasnie_chem_obich.html

Рекомендую прочитать 

Никотиновая зависимость

Комментариев нет:

Отправить комментарий