воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Рок-музыкант Пётр Мамонов бросил пить и приобрёл Бога


14 апреля исполняется 60 лет российскому музыканту и актеру Петру Мамонову.
Поэт, рок-музыкант, режиссер, актер театра и кино, художник Петр Николаевич Мамонов родился 14 апреля 1951 г. в Москве. 
 Наталья Ситнева
nsitneva.blogspot.com
Детство его прошло на Большом Каретном переулке. Мать была переводчицей скандинавской литературы, а отец - специалистом по доменным печам.

Петр был в числе первых московских хиппи, являясь лидером дворовой компании. С юных лет он писал стихи, а в середине 1960-х гг., увлекаясь творчеством The Beatles, собрал свою первую группу "Экспресс" и выступал с ней на школьных вечеринках.
В июне 1970 г. состоялся первый театральный опыт Петра Мамонова: он сыграл в абсурдистском моноспектакле под названием "Левис", действие которого проходило на задней площадке троллейбуса 5-го маршрута.
Учеба не очень привлекала Мамонова, дважды его выгоняли из разных школ с формулировкой "устраивал цирк".


В 1979 г. он окончил Московский полиграфический техникум. Затем, в 1979-1982 гг. учился на редакторском факультете Московского полиграфического института, но не окончил его.
 Однако "незаконченное высшее" образование не мешало Мамонову заниматься переводами, которые публиковались во многих поэтических антологиях (он в совершенстве владеет английским и норвежским языками).
Наибольшую известность Мамонову как киноактеру принесли роли в картине Павла Лунгина "Остров" (2006), собравшей множество российских и международных наград, и фильме "Царь" (2009). 
Мамонов также принимал  участие в озвучивании мультфильма " Клара, Дора. Бешеные бабки" (2004).


Долгие годы Петр Мамонов был известен пристрастием к алкоголю. Ситуация изменилась с середины 1990-х гг. В 1995 г. 
Мамонов решил "отдалиться" от цивилизации, купив дом и поселившись в деревне Ефаново Верейского района Московской области.
 Здесь он постоянно живет, приезжая в Москву лишь раз в месяц. В своих интервью Мамонов утверждает, что он стал православным христианином, полностью отказался от употребления спиртного и наркотиков.





Петр Мамонов женат. Его жена - Ольга Николаевна в течение многих лет является менеджером его сольных выступлений. У Мамонова три сына - Илья, Иван и Даниил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий