воскресенье, 7 июля 2013 г.

Маски из арбузов для лица

Наступило лето – самая щедрая пора года, когда можно перейти на овощную и фруктовую косметику, после которой наша кожа становится свежее и моложе.
Сегодня мы с вами поговорим о арбузе, горячо любимом и детьми и взрослыми. В арбузе содержится кучу полезных  для организма веществ и совсем мало калорий. Арбуз используют и для похудения  и в косметических целях в масках для лица. 


Маски из арбуза придают коже упругость, свежесть, тонизирующий эффект. Цвет лица заметно улучшается, исчезают пигментные пятна и веснушки, а жирная кожа избавляется от угрей и прыщей.

маски из арбузовМаски из арбузов для лица:

1. Тонизирующая маска и омолаживающая : из мякоти арбуза отожмите сок, смочите им салфетку и нанесите ее на 20 минут на лицо. Затем смойте теплой водой и дайте высохнуть вашему лицу естественным путем.
2. Для сухой и нормальной кожи: смешайте 1 ч.л сметаны, 1 ч.л оливкового масла, 1 ч.л арбузного сока, 1 яичный желток. Чтобы маска получилась гуще, добавьте в нее немного ячменной муки или растертого хлеба. Маску накладывают на чистое лицо на 20 минут и смывают слабо заваренным чаем. Такую маску лучше всего делать 2-3 раза в неделю, 12-15 процедур.
3. Тонизирующая маска: половина чайной ложки соли, 2 ч.л оливкового масла, 2 ч.л меда, 2 ч.л арбузного сока, 1 желток, ½ стакана манной каши, сваренной на молоке. Все перемешать и нанести на 20 минут на очищенное лицо. Смывать маску теплой водой.
4. Для сухой кожи: на 1 часть арбузной мякоти необходимо взять половину части мякоти банана. Смешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Для жирной кожи вместо банана возьмите кефир.
5. Маска для отбеливания лица: протирайте кожу лица вечером и утром мякотью корки. Через несколько дней ваша кожа очистится и посветлеет.
6. Для увядающей кожи: размешайте мякоть арбуза и мед. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой. Эта маска увлажнит вашу кожу и придаст ей упругость.
7. Для нормальной кожи: 2 ч.л сока арбуза, 1 ст.л мелкой овсянки, один яичный желток. Наносим на лицо на 15-20 минут.
8. От пигментных пятен: 1 ч.л сока арбуза, 1 белок, 10 капель лимонного сока. Наносим на кожу лица на 20 минут.
9. Омолаживающая маска: 1 ч.л мякоти авокадо, 1 ч.л арбузного сока. Наносим на лицо на 20-30 минут.
10. Для чувствительной кожи: ½ ч.л сока алоэ, 2 капли эфирного масла лаванды, 2 ст.л йогурта, 2 ст.л мякоти арбуза. Время использования маски 10-15 минут.

11. Питательная маска: 1 ст.л жирной сметаны, 1 ст.л мякоти арбуза. Маску наносим на 20 минут. Такая маска подойдет для всех типов кожи. 
ссылка http://women-krasota.ru/vashe-lico/maski-iz-arbuzov-dlya-krasoty-nashego-lica
Рекомендую прочитать 

Йога для лица 'Поза согнутой свечи'

Комментариев нет:

Отправить комментарий