суббота, 6 июля 2013 г.

Творожная диета для похудения

В настоящее время проблеме лишнего веса уделяется все больше внимания. Каждый 10 человек в мире сталкивается с проблемой похудения и ищет действенный и эффективный метод для ее решения. Оно заключается в использовании различных диетических программ и выполнении физических упражнений - только это приведет к активному сжиганию жиров и снижению веса.

Творожная монодиета для похудения набирает все большую популярность во всем мире и уже приобрела большое количество последователей. Основное ее преимущество заключается не только в эффективном и быстром похудении, но и возможности оздоровить организм в целом. С помощью этой монодиеты можно сбросить до 5-6 лишних килограммов всего за 1 неделю, причем без изнурительных голодовок, что является минусом большинства других монодиет.

Суть творожной диеты

Основное преимущество похудения при помощи творога заключается в быстром сбрасывании лишних килограммов за непродолжительное время. Этот фактор является основополагающим критерием при выборе творожной монодиеты в сравнении с другими многочисленными методиками похудения.
Как можно предположить из названия, система питания заключается в преимущественном употреблении творога. Этот продукт был выбран не случайно - он малокалориен, питателен, легко усваивается организмом и хорошо насыщает. Более того, врачи рекомендуют включать его в дневной рацион тем людям, которые не испытывают проблем с лишним весом.
Также творожная диета для похудения дает возможность качественно оздоровить организм. Дело в том, что в твороге содержится натуральный белок, который объединяет в себе большое количество витаминов и полезных минеральных веществ. За счет содержания фосфора и кальция, использование такой монодиеты помогает значительно улучшить микрофлору кишечника, освежить цвет лица, укрепить волосы, ногти и зубы.
Благодаря творогу, данная методика похудения не имеет ограничений или противопоказаний к применению. Исключением может выступать лишь аллергия или индивидуальная непереносимость продукта.
На сегодняшний день разработано большое количество вариантов творожной монодиеты для похудения. Самыми популярными из них являются: строгая творожная монодиета, творожно - фруктовая, творожно-кефирная диета и разгрузочные дни на твороге.
Также существует вариант творожной диеты Магги, основа для которой была взята из классической яичной диеты Магги. Основное их отличие заключается в замене яиц на альтернативный продукт, а именно творог.

Строгая творожная монодиета

Строгая творожная монодиета является самым эффективным вариантом похудения, но при этом очень трудна в соблюдении. Она рассчитана не более, чем на 3 дня, а суточная потеря массы тела находится в пределах 500 - 700 граммов (в зависимости от начального веса и индивидуальных особенностей организма).
Меню такой монодиеты состоит исключительно из творога (различные сладкие сырки и йогурты не являются альтернативой классическому творогу, потому от них следует отказаться). Его можно употреблять разной жирности, но следует учесть, что обезжиренный даст намного больший эффект от процесса похудения. Рекомендуется есть его с жирностью 4 - 5 % (500 гр. в сутки). Его суточную норму необходимо разделить на 5 - 6 равных порций и съедать в течение дня с промежутками в 3 - 4 часа.
Любая диета предполагает обильный питьевой режим во время похудения. При использовании творожной монодиеты, употребление большого количества жидкости является наиболее важным, так как творог содержит много солей кальция и потому обладает сильным мочегонным свойством. В сутки необходимо выпивать не менее 2 - 2.5 литров чистой питьевой воды без газа, также разрешается пить зеленый чай без сахара.

Творожно - фруктовая диета

Такой вариант творожной монодиеты для похудения является более щадящим в сравнение со строгой. Но и эффективность от нее немного ниже - потеря веса в неделю составляет 3 - 4 килограмма. В меню могут быть включены такие виды фруктов как: яблоки, груши, грейпфруты, бананы, киви, апельсины, ягоды.
Преимущество использования такой методики позволяет получать организму не только кальций и фосфор из творога, но и обогащает его полезной клетчаткой. Худеть на такой диете рекомендуется 2 - 3 недели, при этом также не стоит забывать об обильном питьевом режиме.
Наиболее популярным является вариант творожно - банановой диеты. Ее суть заключается в чередовании употребления бананов и творога. Меню бананового дня может быть следующим:
  • Завтрак: банан, стакан обезжиренного молока.
  • Обед: одно вареное яйцо, 1 - 2 банана.
  • Ужин: 2 - 3 банана.

Творожно-кефирная диета

Творожно-кефирная диета является наиболее популярной, а также более щадящей и полезной. Кефир оказывает пробиотическое воздействие на организм, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Суть такой методики питания заключается в употреблении нежирного 1 % кефира (1.5 литра в день) и обезжиренного творога (300 гр. в сутки).
Также необходимо не забывать соблюдать активный питьевой режим. Приемы пищи следует чередовать между собой, к примеру: первый прием будет включать 500 мл. кефира, а второй 100 гр. творога.
Придерживаться такой системы питания разрешается от 5 до 7 дней. За этот период можно сбросить до 8 лишних килограммов. Несмотря на всю полезность продуктов питания, творожно-кефирная диета противопоказана подросткам, беременным и кормящим матерям.

Творожная диета Магги

Творожная диета Магги является альтернативным вариантом классической яичной. Основное их отличие заключается в замене яиц творогом. Такая диета создана специально для тех людей, у которых яйца вызывают аллергию или имеют индивидуальную непереносимость этого продукта. Так как эти продукты содержат одинаковое количество белка, то одно яйцо можно заменить 100 гр. творога. При этом остальные разрешенные продукты питания остаются неизменными.

Разгрузочные дни на твороге

Любая диетическая программа предполагает последовательный и неторопливый выход из нее. Это делается для того, чтобы не свести все усилия на нет, так как быстрый переход на привычную пищу может привести к возвращению потерянных килограммов, а порой и к набору новых.
Первые дни после творожной диеты необходимо постепенно увеличивать размеры порций еды, также будет полезным посидеть несколько дней на овсяной или гречневой каше с молоком и фруктами.
Диетологи советуют регулярно проводить 1 - 2 дневные разгрузочные творожные дни - они помогут улучшить обмен веществ и очистить кишечник. Однако, злоупотреблять белковой пищей не рекомендуется, так как непереработанный белок может вызывать различные бактерии в кишечнике.
ссылка http://footsbet.ru/tvorozhnaya-dieta-dlya-pohudeniya.html
 Рекомендую прочитать 

Как похудеть быстро

Комментариев нет:

Отправить комментарий