пятница, 31 мая 2013 г.

Какая взаимосвязь между мёдом и бодибилдингом?

По своей структуре мёд является смесью глюкозы и фруктозы, а значит и усваивается организмом иначе, чем сахар. Мёд содержит в себе витамины и более 30 микроэлементов, которые положительно влияют на организм человека. 

К примеру, благодаря наличию фруктозы в мёде, показатели сахара в крови ниже. И инсулин выделяется меньше в случае приема мёда, а не сахара. Но следует заметить, что калорийность мёда выше, чем у сахара, примерно 65 калорий на столовую ложку.

Бодибилдерам известно о вреде углеводов. Не отказываться же тогда от чая с сахаром?! Выход есть – пейте чай с мёдом! В мёде множество полезных веществ, к ним относится и антиоксиданты, коих нет в сахаре. Интересный факт – сам чай содержит антиоксиданты. Но как заявляют ученые, только с мёдом чай имеет такой эффект. Проводились исследования, в котором испытуемых подели на две группы, одна группа пила чай с сахаром, а вторая с мёдом. По истечению 1,5 месяцев анализ плазмы испытуемых показал, что уровень антиоксидантов повысился лишь у принимающих мёд. Запомните, в темном мёде больше антиоксидантов, чем в светлом, а значит, в нем больше полезных свойств! Темный вид меда широко распространен в Кыргызстане в городе Бишкек (бывший город Фрунзе). Кроме того, в темном меде имеются такие антиоксиданты, которые присутствуют только в чесноке и шпинате.

Мёд считается разновидностью быстрых углеводов, которые можно принимать непосредственно перед тренировкой (не говоря уже о том, как мёд полезен после усердных силовых упражнений) не боясь гипогликемии. Недавнее заявление ученых вызвало настоящий восторг среди бодибилдеров. Доказано, что прием мёда наряду с белковыми добавками ускоряет процесс восстановления, стабилизируется уровень глюкозы в крови при тяжелых силовых тренировках.
ссылка http://www.artbody.ru/food/produkti/4381-poleznye-svoystva-meda-i-bodibilding-kakaya-mezhdu-nimi-vzaimosvyaz.html

Советую прочитать 

Зачем мужчинам нужны лифчики?

Комментариев нет:

Отправить комментарий