понедельник, 20 мая 2013 г.

Долгое выздоровление наркомана и алкоголика.


Обычной и частой ошибкой является желание спрятать проблему, просто отделив индивида от наркотиков, спрятав наркотики и удалив употребляющих наркотики друзей от него. 

Это не может вызываться нехваткой тюремных заключений или заключением под стражу. 



Даже тогда человеческая изобретательность, кажется, помогает им найти источник поставки наркотиков. В любом случае любая борьба, выигранная сегодня, опять возникнет завтра.

В то время, как никакой ответственный человек не может позволить себе быть терпимым к незаконным действиям в своем доме, большинство его усилий освободить другого человека от наркотиков просто приводит к взрыву гнева и большему употреблению наркотиков. 

Единственным путем, который может дать мотив к прекращению употреблять,- это предложение все возрастающей любви и понимания, особенно когда наркозависимый чист и еще не допустил того, что употребление и его последствия стали столь болезненными, что употребляющий в конце концов будет искать облегчения от невыносимой боли, вызываемой принимаемыми им наркотиками.

Это означает страдание, но страдание вместе с ним, переживание боли последствий, а не избегание последствий. Это означает мужество пережить замешательство, большую или малую запутанность в делах, финансовые потери, презрение родственников, соседей и других значимых людей, а в некоторых случаях, временное отделение по разному. 

Мы должны предложить больше радости, когда индивид свободен от химических веществ, но все-таки должны позволить не избежать острых последствий, если мы за полное и долговременное выздоровление.

Обычно все усилия направлены на измышления , часто в высшей степени возвышенные, в употребляющем.И все же почти во всех случаях необходимы изменения в семье прежде, чем можно предполагать изменения в самом индивиде. Ничего не делать-невозможно, общее правило, ничего не делать- означает сдаться, поддаться ситуации, чтобы быть и задавленным и эксплуатируемым ею и чтобы снова тихо, пассивно, разрушительно бороться. 

Семья всегда взаимодействует с наркоманом или употребляющим наркотики, не важно, какими бы ограниченными ни были личные контакты. Важно научиться понимать, какие взаимодействия- разрушительны, а какие могут быть конструктивными, созидательными, а за тем иметь мужество пробовать положительный подход. Изменения должны сначала появиться у не употребляющего. Наркозависимый человек не будет искать помощи в выздоровлении, пока семья и друзья решают его проблемы и удовлетворяют его незрелые потребности.

Выздоровление от серьезного заболевания может потребовать значительного времени, но случаются и срывы. Мир не закончится, если после периода чистоты, индивид возвращается к наркотикам. Если семья не паникует и не обращается к прежним разрушительным мерам и способам подхода к проблеме, этот срыв можно использовать как положительный, он может служить ценным напоминанием, что первая таблетка, рюмка или укол должны быть отставлены. 

В процессе выздоровления не разумно ожидать, что все принудительные действия приведут к тому, что больной не будет исчезать на всю ночь. Семья может задать вопрос о соединении употребляющего с группой или контактах с отдельным консультантом, так как он может настолько погрузиться в свое лечение и выздоровление, насколько он был погружен в употребление наркотиков совсем недавно. 

Это особенно относится к тому, что он (или она) сейчас может проводить все вечера, посещая собрания одной из этих организаций, связанной с другими, которые направлены на достижение или поддержание их собственного выздоровления.

Выигранное дело для супругов, родителей или друзей против негодования в этой сфере-это вступить в Нар-Анон, группу для членов семьи наркоманов или употребляющих наркотики. Семейные группы Нар-Анон предоставляют понимание многих проблем и дилемм, с которыми встречаются их члены.

Программа Нар-Анон-жизненно необходима для эмоционального выздоровления семьи, как и участие в специализированных группах. Выздоровление от наркозависимости включает в себя излечение от эмоциональных болезней всех членов семьи.

 Если употребляющий наркотики выздоравливает эмоционально, а члены семьи нет, о в структуре семьи, возможно, образуется серьезная брешь. Семья должна эмоционально расти до, во время и после того, как наркоман или употребляющий выздоравливает, иначе может возникнуть серьезное отчуждение.

Сейчас самое время для того, чтобы семья начала работать над своим эмоциональным выздоровлением. Место для начала предоставления помощи в выздоровлении наркомана-это вы сами.
ссылка http://nika.ucoz.ru/publ/1-1-0-61

 Рекомендую прочитать 

Что делать, если вы заподозрили родственника в употреблении?



Ваш близкий, алкоголик? Как помочь ему?

Комментариев нет:

Отправить комментарий