воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Премьер-министра уличили в алкоголизме


Знаменитая «железная леди» Маргарет Тэтчер страдала от алкоголизма. 
Так, по крайней мере, утверждает бывший аргентинский сенатор и бывший вице-президент Комитета по правам человека при ООН Хиполито Солари Йиригойен.


Политик обрушился на «железную леди» с критикой по поводу ее действий во время так называемой Фолклендской войны 1982 - военного конфликта между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами.

Господин Йиригойен заявил, что Тэтчер делала все, чтобы не допустить мирного разрешения территориального конфликта и провоцировала войну, в результате которой погибли сотни человек как со стороны Аргентины, так и со стороны Соединенного Королевства.

По словам бывшего сенатора, и «железная леди», и бывший в то время у власти в Аргентине диктатор Леопольдо Галтиери, которого Йиригойен обвинил в развязывании войны, оба страдали от алкоголизма.

Известно, что Тэтчер, дольше всех продержавшаяся на посту премьера в XX веке, любила выпить как в период пребывания на высокой должности, так и после отставки. Джордж Уолден, бывший во времена премьерства Тэтчер министром образования, после ее ухода из власти выпустил скандальную книгу, в которой рассказывал о любви «железной леди» к спиртному.

Говорят, что в настоящее время 86-летняя леди Тэтчер отказалась от своего любимого виски и ограничивается слабым джином с тоником перед обедом.

Между тем, ранее DrinkTime писал о другой знаменитой персоне, страдавшей от алкоголизма. Речь идет о звезде саги о юном волшебнике Гарри Поттере Дэниеле Рэдклиффе, который сам признался в пагубном пристрастии. По словам Рэдклиффа, он страдал от алкоголизма несколько лет, но в конце концов сумел справиться с этой зависимостью.

ссылка http://drinktime.rbc.ru/

 Рекомендую посмотреть 

Женский алкоголизм

Комментариев нет:

Отправить комментарий