среда, 6 мая 2015 г.

Самоубийство декана психологического факультета из-за депрессии

Ранее Подмосковный отдел Главного следственного управления СК сообщил о самоубийстве декана психологического факультета одного из московских вузов. В предсмертной записке профессор объясняет свой поступок усталостью от борьбы со смертельной болезнью.





 Глубокое знание психологии не является панацеей от депрессии, спасти декана психологического факультета одного из московских вузов от самоубийства могло своевременное обращение за помощью к коллегам, заявили опрошенные РИА Новости психологи.


Декан психологического факультета московского вуза покончил с собой
Ранее Подмосковный отдел Главного следственного управления СК сообщил, что декан психологического факультета одного из московских вузов застрелился в Истринском районе Подмосковья. В предсмертной записке профессор просит никого не винить в своей смерти и объясняет свой поступок усталостью от борьбы со смертельной болезнью.

"Смертельные заболевания, как правило, сопровождаются депрессиями — частота возникновения депрессий превышает 70%. Для того, чтобы справиться с депрессией не достаточно быть психологом, врачом-психотерапевтом и даже психиатром. 

Чтобы справиться, необходимо получить помощь — психологическую или психотерапевтическую, психофармакотерапевтическую (то есть медикаметозную)", — заявила врач психотерапевт ФГБУ "Федерального исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ" Виталина Бурова. Она также отметила, что среди самоубийц 98% страдают какими-либо психологическими и физическими нарушениями и лишь два процента абсолютно здоровы.

"Чтобы не быть сапожником без сапог, нужно психологу, психотерапевту обязательно проходить личную психотерапию, и, если возникает такая проблема, обязательно обращаться за помощью к коллегам", — подчеркнула она.

По мнению, психиатра, психотерапевта Юрия Вяльбы, самоубийство — это шаг, который связан с духовностью человека и не имеет отношения к роду его деятельности. "Если человек не знает ничего про духовные аспекты бытия, ему психологические познания не помешают совершить самоубийство", — заявил Вяльба.

Комментариями министерства здравоохранения Московской области РИА Новости не располагает.
ссылка на источник http://ria.ru/incidents/20150506/1062893833.html

Рекомендую прочитать 

УСТАЛОСТЬ, УТОМЛЕНИЕ, ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ


Комментариев нет:

Отправить комментарий