воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Алкогольная кома у подростков

У подростка под воздействием алкоголя не будет неустойчивой походки. Он не чувствует постепенного наступления состояния опьянения – у них оно чаще наступает внезапно. 

В силу того, что они непривычны к употреблению алкоголя, принятое ими количество быстро ведет к сильному повышению концентрации алкоголя в крови и в головном мозге. В результате сознание у подростков отключается сразу и внезапно.



Педиатр Nico der Lely предполагает, что это связано с развитием головного мозга подростков. Пока мозг полностью не развился (а это происходит к 24 годам), человек иначе реагирует на алкоголь. Возьмите, например, мозжечок, который регулирует моторику – он у подростков значительно меньше реагирует на алкоголь.

Именно поэтому пьяный подросток не всегда будет покачиваться. И после пары стаканов пива он спокойно пройдет по прямой. Но в других отделах мозга эффект алкоголя у подростков, наоборот, более выражен. В частности, это касается снижения активности миндалевидного тела. Именно поэтому они спокойно залезают на фонарные столбы. Начинают задираться с здоровенными ребятами.


И если подростки употребляют алкоголь в быстром темпе, то у них не видно постепенного развития опьянения. Они просто в какой-то момент ''вырубаются''. Алкоголь вызывает расширение кровеносных сосудов (отсюда порозовевшие щеки), и  давление падает. У подростков, не привыкших к употреблению алкоголя, это происходит настолько быстро, что они внезапно теряют сознание.


Если потом спросить их, что случилось, то оказывается, что они совершенно ничего не помнят. И никогда не вспомнят. Гиппокамп, отвечающий за сохранение информации, под воздействием больших количеств алкоголя работает хуже. А у детей еще более младшего возраста – не работает вообще.


Подводим итог

Итак, подростки после приема алкоголя, неожиданно для себя могут оказаться в больнице с самыми разнообразными жалобами: от аномально низкого кровяного давления, переохлаждения и снижения уровня сознания – до телесных повреждений вследствие падения с велосипеда.


Они чаще попадают в отделения интенсивной терапии, поясняет один инициаторов создания алкогольной поликлиники для подростков в Дельфте педиатр Nico der Lely. ''Например, при переохлаждении. Тогда существует вероятность нарушения сердечного ритма. Часто подростков госпитализируют из-за вторичной травмы. Так у нас сейчас на лечении находится парень, который в состоянии отравления алкоголем свалился в канал. С уровнем алкоголя выше 4-х промилле подростков всегда кладут в интенсивную терапию. И тогда можно перейти к очистке крови''.


Сколько надо выпить, чтобы наступило отравление алкоголем? Это зависит от того, что пить, от степени заполненности желудка (ел или не ел) и от пола подроста. Девочки обычно впадают в кому быстрее.

 ссылка http://www.narcologos.ru/index.php?id=873

Комментариев нет:

Отправить комментарий