понедельник, 28 января 2013 г.

Как сбросить вес без диет и упражнений?


Физические упражнения, здоровое питание и питьё воды – единственный правильный путь к избавлению от лишнего веса. К сожалению, для того, чтобы тренироваться и следить за диетой, требуется тратить очень много времени и сил, и многие люди ищут более простой способ избавления от лишних килограммов и готовы платить за это огромные деньги. 

Помните, что купить здоровье не возможно, его надо поддерживать, а если утратили, то  идти к нему. 



Законы термодинамики никто не отменял, и чтобы похудеть, человек должен тратить калорий больше, чем получать. Увеличить расход можно активной  деятельностью, уменьшить поступление – контролем за калорийностью еды. 

Это единственный эффективный способ похудеть, и никакие чудо-пояса вам не помогут сбросить килограммы и зафиксировать свой вес. Однако наш организм – сложный инструмент, и мы можем подправить его работу так, чтобы калории меньше откладывались в "закромах Родины" и активнее расходовались.

Я предлагаю вам несколько рекомендаций, которые помогут  вашему организму превратится  в "жиросжигающую машину".


Пропускайте завтрак раз в неделю

Старое спортивное правило «Есть чаще и небольшими порциями» в деле похудения уже не актуально. 

Не так давно в Америке появился новая методика, благодаря которой любой человек может избавляться от жира без потери полезной мышечной массы. 

Методика называется «Intermittend Fasting», по-русски – «циклическое голодание», и заключается в том, чтобы чередовать обычные приёмы пищи с длительными голодовками.

 Активист известного сайта о здоровом образе жизни  Марк Сиссон утверждает, что именно такой режим оптимален работы организма и быстро приводит в норму вес.

Исследования показали, что люди, пропускающие один основной прием пищи и благодаря этому заключающие два оставшихся в восьмичасовом окне, теряют больше жира, чем при нормальном питании. 

Лучше всего на эту роль подходит завтрак. Допустим, вы не завтракаете, обедаете в 12 часов, а ужинаете в 18 – получается, что вы едите в интервале = 6 часов, а в остальное время голодаете. Организм не успевает настроиться на голодовку, потому что вы регулярно едите в обед и ужин, а энергию, недополученную из завтрака, берет из жировых отложений.

Личное мнение и опыт: Я  путём проб и ошибок, пришла к 
«циклическому голоданию».
 Вот уже 20 лет  пропускаю завтрак, а начинаю с обеда в 12-00. 

Есть одно «но» — к процессу нужно подойти серьезно, потому что имеется риск объесться на ужин, тем самым компенсировав среднюю норму калорий.  Поэтому следите за собой и не переедайте.

Ещё больший эффект дают 24-часовые голодания, но это будет уже более тяжелым испытанием, к которому нужно подходить подготовленным.

Личное мнение и опыт: для меня 24-36 часовое голодание раз в неделю в течение 6 лет ( и по 10 дней голодала) помогли "выкарабкаться" из моих болячек. Человек, который  без одышки в 28 лет не могла пройти и 200 метров, сейчас в 58 лет занимаюсь горным туризмом, горными лыжами, сплавом, дайвингом, йогой ... Очень важен Ваш личный настрой!!! 


Ешьте больше белковой пищи

Белок – пожалуй, самый главный по значению элемент, входящий в состав нашей пищи. Белки являются строительным материалом для мышц и тканей, и если вы едите много белка в сочетании с активными тренировками, ваши мышцы растут как на дрожжах. 

А, как известно, чем больше ваши мышцы, тем больше они сжигают энергии даже в пассивном режиме в течение дня. При большинстве жиросжигающих процедур, будь то диеты или упражнения, вместе с жиром вы теряете и мышечную ткань, а насыщенная белком еда позволяет замедлить этот процесс.

Белки содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, орехах, бобовых и овощах.


Пейте больше воды


Многие люди ежедневно страдают от обезвоживания, даже не подозревая об этом. Если вы пьете мало ВОДЫ (кофе, чай, сок - это еда, а именно воды) , ваш метаболизм замедляется.

Именно поэтому вы можете чувствовать себя усталым и разбитым после сна – органам и тканям нужна вода. Чтобы взбодриться, мы пьем кофе, хотя более правильным решением будет приём одного-двух стаканов воды.

Вторая важная функция воды – вывод токсинов и шлаков из организма, что так же связано с похудением. Поэтому пейте больше воды. С сутки необходимо 30 мл воды на 1 кг веса. Если ваш вес 50 кг, то в сутки  вам необходимо 1,5 литров воды.



Применяйте специи

Такие специи, как корица и имбирь, обладают прекрасными жиросжигающими свойствами. Имбирь улучшает обмен веществ, а корица помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Пейте чай с имбирем, добавляйте специи в свои блюда, и процесс избавления от лишних килограммов немного ускорится.

Ешьте  жир

Разумеется, речь идёт о полезных жирах, содержащихся в натуральной пище – рыбе, мясе, молочной продукции.

Жиры к тому же замедляют наступление чувства голода: они стимулируют выработку особого гормона,  который замедляет скорость переваривания пищи. В жировых накоплениях организм также "консервирует" вредные вещества - токсины.

А если Вы решили избавиться от целлюлита, худеть нужно правильно - достаточно медленно и  с применением особых продуктов питания - детоксов (продуктов ,содержащих большое количество клетчатки и натуральных сорбентов).



Применяйте рекомендации, но не относитесь фанатично к идее избавления от лишнего веса и следите за своим здоровьем.

 Рекомендую прочитать

Упражнения для похудения живота




Комментариев нет:

Отправить комментарий