среда, 14 декабря 2011 г.

А я в Египет ещё хочу (часть №2)!

И так, мои хорошие, продолжаю Египетскую эпопею. День второй,  25 ноября 2011 года, пятница. Проснувшись, вышла на шикарную лоджию и увидела перед собой  благоухающий сад,  в котором летали  пташки в красивом оперение, и пели мне гимн утра.


Солнышко  подмигивало, а тёплый ветерок окончательно меня разбудил. В голове мелькнула мысль: «Неужели это реальность? Действительно ли я в Шарм-эль-Шейхе? О, Боже, это сказка!»



 Кстати, Шарм-эль-Шейх, в переводе с арабского означает "Царский залив". Египтяне там не живут, а только работают вахтовым методом и только мужчины.

 После вкуснейшего завтрака, пошли на встречу с гидом Джорджем. Он очень интересно рассказал об экскурсиях, причём на хорошем русском языке.

Мы выкупили сразу 4 экскурсии:

·       Иерусалим (1 день) -4 4 370 & за двоих
·       Дайвинг - 100 & за двоих
·        Сафари на квадрациклах - 45 & за двоих
·       Морская прогулка на четырёхпалубной яхте с прозрачным дном - 100 & за двоих
· Вечерняя экскурсия по старому городу Шарм-эль-Шейх - бесплатно, это подарок за паломничество в Иерусалим

Итого, мы заплатили  615 & за двоих. Почему я так подробно пишу? Только для того, чтобы новички могли заранее подсчитать предполагаемые расхода.  Хватит о цифрах, поговорим об отдыхе.

Взяли  маску и трубку, купленные в России и пляжные полотенца, которые  можно  бесплатно получать каждый день, взамен карточки туриста и пошли к морю. Нам посоветовали пройти через туннель и на электромобили доехать до моря. 

Ехали минуты три и вот оно долгожданное Красное море. Волны были большие, но, на наше счастье, развивался  желтый флаг, т. е можно, но осторожно.

  По понтону дошли до места спуска и нырнули в объятия   прозрачного тёплого моря. Температура воды  была + 25. Присмотревшись под водой, я увидела  многообразие подводного мира.  


Рыбы - бабочки демонстрировали свой красочный и неповторимый наряд, а вот и рыба-попугай похвасталась изобилием красок,  и королевский ангел приплыл познакомиться. 

Я была в восторге, пока подо мной   не появилось что-то огромное и «оно» раскрыв пасть, стало подплывать из глубины  ко мне. Конечно, у страха глаза велики и я «рванула» к понтону.

 Но почему-то многие спокойно плавали и не реагировали на   неизвестное, для меня, чудище-юдище. 
Я рискнула остановиться и поняла, что я  этой рыбе не нужна на обед и решила продолжить знакомиться с представителями Красного моря. Позже я узнала, что  «оно» называется  рыба – Наполеон.




 Вдоволь накупавшись и побродив по берегу, пошли на обед. Да, трудно справиться с пищевым искушением. Вроде и брали немного, но, как вы уже догадались,  объелись.

 Через час, пошли купаться в бассейн с подогревом. И с горки катались, и аэробикой в воде занимались, и в теннис играли.   


Вечером на анимации смотрели прекрасное выступление факира.


  Вот и подошёл к концу наш второй день в Сказочном Египте.

Вы можете прочитать

А я в Египет ещё хочу (начало)!

3 комментария:

  1. Завидую вам белой завистью! я тоже так хочу.

    ОтветитьУдалить
  2. Жалко, что очень быстро время проходит, вроде кажется что только приехали, а уже надо уезжать! Спасибо, Наталья! Прекрасная статья, отличные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья и Елена, как здорово, что Я была в Египте. Даже самое вкусное пирожное, может когда-то надоесть!

    ОтветитьУдалить