среда, 9 августа 2017 г.

Манипулятор

Сегодня поговорим о манипуляторах в нашей жизни: добряшка, ранимый, спиногрыз и тиран. Манипуляторы очень хитро пытаются  управлять нами в своих корыстных целях.

Манипулятор "добряшка" окружает жертву заботой. "Я же не для себя стараюсь, лишь бы другим было хорошо" - любимая притча. Но все, что он делает – не просто так. Вскоре, он обязательно потребует вернуть "должок".

Манипулятор "ранимый" обожает обижаться по любому поводу. Вздох, печальный взгляд в сторону и партнер спешит загладить вину. Обида часто настигает манипулятора именно около магазина. Такие ранимые манипуляторы обычно привязываются к тем, кто легко расстается с деньгами. Бороться с таким манипулятором сложно, но можно. Не скрывайте эмоций. Дайте человеку понять, как вас раздражает навязывание чужой воли.
От таких манипуляторов, как спиногрыз и тиран, избавиться намного сложнее. 
    Манипулятор -  "спиногрыз" с виду беззащитный, все время оправдывается. Любимая фраза – "ой, извини, я не хотел, но обстоятельства вынудили". В результате, этот человек ни за что не отвечает. Виноват кто-то другой. Этому "другому" и приходится решать все проблемы. 

      Манипулятор –"тиран" постоянно утверждает, что всё вокруг плохо. Такой человек уверен, что только он знает как справиться с ситуацией, а все остальные только мешают великому гению.

Эти манипуляторы больше всего боятся решительного отпора и равнодушия. Достаточно несколько раз сказать "нет", и манипулятор полностью потеряет к вам интерес и отправится на поиски новой жертвы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий