воскресенье, 23 марта 2014 г.

Погибли два человека на сочинском курорте «Роза Хутор» - сошла лавина

В воскресенье, 23 марта, на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи в результате схода лавины погибли два человека. Несчастный случай произошел на среднем участке трассы «Лабиринт».


- В это время на участке трассы находились шесть горнолыжников, четверо из них не пострадали, а двое оказались завалены снегом.  В результате спасательной операции под снежными завалами были обнаружены тела двух женщин, однако, несмотря на все реанимационные действия, спасти их не удалось, - сообщили в пресс-центре курорта.

На месте происшествия работали 105 человек и 20 единиц техники.
В настоящее время на месте происшествия продолжаются работы по расчистке трассы от снега. Кроме того, владельцам предстоит выяснить обстоятельства и причины произошедшего, передает РИА Новости.

Как вести себя под лавиной?


  • Если на вас идет лавина, постарайтесь оказаться как можно ближе к поверхности: выпрыгивайте в момент, когда вас накрывает, делайте плавательные движения.
  • Попытайтесь оставить максимум свободного места перед лицом.

Как искать людей под снегом?


  • Снег, сходя со склона, моментально спрессовывается, и через десяток секунд человек не может пошевелиться. Дальше все зависит от тех, кто рядом.
  • Отметьте места, где в последний раз видели потерпевших. Выше они точно не окажутся.
  • Посмотрите – не видно ли на поверхности одежды, вещей. Это знак, откуда вести поиски. 
  • С помощью палки прозондируйте лавину шаг за шагом. Если вас несколько человек – вставайте плечом к плечу и продвигайтесь вперед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий