вторник, 6 августа 2013 г.

Новый вид мошенничества в роддомах России

Обеспокоенные здоровьем еще не родившегося ребенка и, следовательно, тщательно следящие за своим здоровьем беременные женщины попадают под пристальное внимание мошенников. 

Так, сегодня в роддомах и женских консультациях выявлен новый вид мошенничества. 


Неизвестно откуда взявшиеся необычные "консультанты" убеждают женщин, что единственное действенное средство, которое может вылечить ребенка от таких опасных заболеваний, как рак, диабет и прочие, - это пуповинная кровь. 

Представители различных фирм предлагают доверчивым мамам собрать, сохранить и заморозить пуповинную кровь за "незначительную" сумму размером от 90 000 до 280 000 рублей. 

Однако, уже выявлены случаи обмана со стороны некоторых фирм: при обращении родителей за пуповинной кровью им сообщают, что образец крови был якобы утилизирован "из-за инфекции". Получается так: большие деньги заплачены, а за что - непонятно. 

Таким образом, мошенники, играя на доверии мам, зарабатывают огромные деньги. В некоторых роддомах крупных городов России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, сотрудники роддомов буквально вынуждают мам подписывать контракт на сохранение пуповинной крови их новорожденных детей. 

Обращаем внимание молодых мам: сдача пуповинной крови – процедура вовсе не обязательная! Сдать кровь можно только добровольно, заставить вас это сделать никто не в праве. Более того, клетки пуповинной крови не являются панацеей от всех существующих заболеваний, и далеко не всем фирмам можно доверять. 
ссылка http://letidor.ru/article/novyy_vid_moshennichestvo_v_ro_33749/#3

Комментариев нет:

Отправить комментарий