Даже если вы не особый любитель кофе, совсем отказываться от этого
напитка на всю оставшуюся жизнь мы настоятельно вам не рекомендуем.
Тем
более в теплое время года, когда хочется не просто чего-то бодрящего, но
и освежающего.
Убить одним махом двух зайцев способны напитки на основе
охлажденного кофе. Это вкусные, ароматные, заряжающие энергией и
потрясающе красивые кофейные коктейли. Рецепты 10 лучших мы как раз и
хотим вам предложить.
Холодный мятно-шоколадный кофе
Ингредиенты:
- Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл
- Горький шоколад — 30-50 гр
- Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
- Сливочное мороженое — 100 гр.
- Лёд
Готовим:
Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном
кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь
немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный
сироп, несколько кубиков льда.
Всё взбиваем в блендере. Разливаем по
бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся
мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху
украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным
сиропом.
Полезный лайфхак: если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда послевкусие будет менее ярким.
Холодный банановый кофе с мороженым
Ингредиенты:
- Крепкий свежесваренный кофе — 250 мл
- Мороженое
- Банан
- Корица
- Шоколад
Готовим:
Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его
немного охлаждаем. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением
мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или
сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.
«Инь-Ян» — холодный кофе-чай
Ингредиенты:
- 3 сорта чёрного чая — 1/2 ч. ложки каждого
- Кофе черный для фильтра
- Молоко концентрированное — 1 баночка
- Сахар по вкусу
- Лёд для сервировки
Готовим:
Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды.
Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5. Параллельно завариваем
некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и
концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив
воды по желанию. Наконец в бокал наливаем молочный чай (7 частей),
сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.
Совет: у напитка «Инь-ян» есть одно «но» — выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день!
Напиток-десерт «кофе с халвой»
Ингредиенты:
- Арахисовая халва — 50 гр.
- Сливки (10% жирности)
- Крепкий заварной кофе — 100-130 мл
- Кленовый сироп (можно ореховый) — 10 мл
Готовим:
Отвариваем кофе. Если есть гуща — процедить. Добавляем сироп, немного
охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще
раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!
10-минутный холодный кофе
Ингредиенты:
- Заранее сваренный кофе
- Лёд
- Сахар,
- Молоко
Готовим:
Варим кофе обычным способом. Пока кофе варится, подготавливаем
«ледяную баню» — заполняем глубокую миску холодной водой со льдом. Когда
кофе сварится, процеживаем его. Затем (пока кофе горячий) добавляем в
него сахар — около 1 чайной ложки на чашку кофе — и размешиваем до
полного растворения. Далее наливаем кофе в пластиковый пакет с
застёжкой-змейкой. Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно
на 10 минут.
Лёд будет постепенно таять, поэтому миску нужно периодически
пополнять новой партией холода из морозилки. Спустя 10 минут открываем
пакет и наливаем кофе в бокалы, заполненные льдом. При желании можно
добавить сверху молока и перемешать.
Кофейно-пончиковый молочный коктейль
Ингредиенты:
- Кофе со льдом — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Кофейное мороженое — 2 стакана
- Ванильное мороженое — 1 стакан
- Пончики — 1-2
- Лёд — 4 кубика
- Корица, сахар — по желанию
Готовим:
Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из
сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в
бокалы и подавайте к столу.
Ледяной апельсиновый кофе
Ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок — из 2-х апельсинов
- Апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых апельсинов
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан (или чуть меньше)
- Холодное кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) — 4 стакана
- Взбитые сливки — 1/2 стакана
Готовим:
Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром.
Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп.
Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом
этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы
украсить ими напиток. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и
сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.
Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
Ингредиенты:
- Сваренный крепкий кофе — 4 стакана
- Сливки — 2 стакана
- Сгущенное молоко — 3/4 стакана
- Сахар — 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
- Кардамон молотый — 2 чайные ложки
- Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки — или 1 ст.л. миндального экстракта
- Колотый лед или замороженный мелкими кубиками
Готовим:
1 вариант → Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее
сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только
начнут закипать и сразу выключаем огонь. Даём настояться 15 минут под
крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.
2 вариант → Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд
выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем
кофе, приготовленный любимым способом.
Количество кофе, добавленного в
коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо — 40мл, в
кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе
— 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время варки кофе добавляем к
нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный
экстракт). Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно
наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой
подачей.
Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.
Освежающий кофейный смузи
Ингредиенты:
- Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо — 1 чашка (250мл)
- Небольшой банан
- Обезжиренный обычный йогурт — 1 чашка (250мл)
- Корица — 1/4 ч. ложки
- Натуральный, несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
- Клубника или любые ягоды в сезон — 1 горсть
Готовим:
Смузи, как известно, — простые в приготовлении напитки. Этот кофейный
смузи — не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, —
взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!
Полезный лайфхак: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.
Домашний холодный капучино
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Шоколадный сироп —1 ст. л.
- Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л.
- Лёд — 2 кубика
- Сахар, корица
Готовим:
В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Пульсируем
до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в
бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подавать сразу.
ссылка http://surfingbird.ru/surf/ds9dB1B38?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=teaser6&utm_campaign=newsletter_2013-06-19&_auth=cZgDZgY7B7OE6Md1RBO0frMIrA3fJwfjngFRHF3AC1aK8WI0LVTnzlJqvXtD31lc
Комментариев нет:
Отправить комментарий