Уже давно известно, что употребляемые человеком продукты могут позитивно или негативно сказаться на его здоровье.
Но всегда ли достаточно рационально питаться? Когда «поздно пить «Боржоми» и нужно обращаться к специалисту?
Многим известно, что питание помогает вести полноценную жизнь и поддерживать организм в норме. Правильная диета полезна каждому человеку, но не достаточно для тех, кто уже имеет нарушение в здоровье.
Доказано, что из-за не правильного образа жизни возникают сердечно-сосудистые заболевания.
Значимые факторы риска заболеваемости и смертности: недостаточная физическая активность, не здоровое питание, наличие вредных привычек. Во многом от нас зависит наше здоровье.
Но всегда ли достаточно рационально питаться? Когда «поздно пить «Боржоми» и нужно обращаться к специалисту?
Многим известно, что питание помогает вести полноценную жизнь и поддерживать организм в норме. Правильная диета полезна каждому человеку, но не достаточно для тех, кто уже имеет нарушение в здоровье.
Доказано, что из-за не правильного образа жизни возникают сердечно-сосудистые заболевания.
Значимые факторы риска заболеваемости и смертности: недостаточная физическая активность, не здоровое питание, наличие вредных привычек. Во многом от нас зависит наше здоровье.
В подкасте:
— Бананы хороши для профилактики инсульта.Как известно, употребление калия менее 1,5 грамм в день повышает риск инсульта на 28%.
У участников исследования "The Health Professionals Follow-Up Study", которые ежедневно ели по 9 порций продуктов, богатых калием (фрукты, овощи, картофель, чернослив, изюм), риск инсульта снизился на 38% по сравнению с теми, кто ел по 4 порции в день.
— Обычное питание европейца увеличивает риск инсульта на 58%.
У участников исследования "The Health Professionals Follow-Up Study", которые ежедневно ели по 9 порций продуктов, богатых калием (фрукты, овощи, картофель, чернослив, изюм), риск инсульта снизился на 38% по сравнению с теми, кто ел по 4 порции в день.
— Обычное питание европейца увеличивает риск инсульта на 58%.
— Гипертония в полтора раза реже встречается у тех, кто регулярно употребляет нежирные молочные продукты.
ссылка http://medpulse.podster.ru/46
Комментариев нет:
Отправить комментарий