Мега Ацидофилус (Mega_Acidophilus)
Код:1012
Форма выпуска: 90 капсул
Производитель: Royal Body Care /США-Канада/
Мега Ацидофилус содержит ацидофильные бактерии - дружественные бактерии, способствующие восстановлению баланса микрофлоры в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).
Они совершенно необходимы для нормального пищеварения, так как защищают кишечник от вторжения вредных микроорганизмов и вырабатывают витамины.
Микрофлора человека – саморегулирующаяся система, которая способна восстанавливаться при определенной поддержке и коррекции.
Еще 100 лет назад, когда люди не знали антибиотиков, когда пища была менее синтетической, и содержала много растительной клетчатки (хлеб грубого помола, каши, овощи) и живых лактобактерий (натуральные кисло-молочные продукты), не было такой глобальной проблемы, как дисбактериоз.
Сегодня практически нет ни одного человека, включая грудных детей, не столкнувшегося с проблемой дисбактериоза. Поэтому так важно использовать натуральные средства растительного и биологического происхождения, которые действуют мягко, но в то же время активно восстанавливают полезную микрофлору.
Мега ацидофилус содержит лакто- и бифидобактерии – дружественные бактерии, способствующие восстановлению баланса микрофлоры в ЖКТ.
Бифидобактерии, составляющие основу микрофлоры кишечника (85–90% у взрослых и до 95% у детей).
Бифидобактерии:
- подавляют размножение патогенной и гнилостной микрофлоры, участвуют в процессах пищеварения и синтеза витаминов;
- обладают свойством неспецифической стимуляции функции печени;
- способствуют нормализации обмена микроэлементов, особенно железа и кальция, регулируют содержание биологически активных веществ;
- способствуют росту других пробиотических культур.
Если бифидобактерии преобладают в толстом кишечнике, то в тонком – работают лактобактерии. В процессе жизнедеятельности они вступают во взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций. То есть сами бактерии способны активно подавлять рост патогенных микроорганизмов, обеспечивая здоровую микрофлору кишечника.
В процессе нормального метаболизма лактобактерии образуют молочную кислоту, перекись водорода, продуцируют лизоцим и другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин.
Благодаря продукции органических кислот, перекисей, антибиотиков и бактериоцинов, лактобактерии проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Лактобактерии способны активировать клеточный иммунитет и подавлять продукцию Ig-E в случае развития каскада воспалительных реакций.
Недостаточное количество лакто- и бифидобактерий в кишечнике, как правило, приводит к кишечной интоксикации, запорам и нарушению всасывания питательных веществ. Мега ацидофилус предотвращает различные проблемы с ЖКТ, такие как появление неприятного запаха изо рта, развитие метеоризма. Комплекс яблочных пектинов, выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов, способствует процессу пищеварения.
Состав:
сыворотка, около 1 млрд. живых бактерий (Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum),
сухое молоко,
комплекс яблочных пектинов,
каприлат кальция - всего 725 мг.
Другие ингредиенты: стеарат магния, кремнезем, стеариновая кислота. Капсулы из желатина.
Не содержит: искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов, соли, дрожжей, молока или пшеницы
Рекомендации по применению:
принимать 1 капсулу за 20 минут до завтрака или обеда, запивая водой (оптимально Корал-Майн) и 1 капсулу перед сном с кефиром или в виде кефира, приготовленного на основе содержимого капсулы.
Этот кефир готовят так: 1 литр молока подогревают до температуры 40 градусов (пока выдерживает палец, сунутый в молоко), содержимое одной капсулы высыпают в подогретое молоко, закрывают крышкой и ставят в тёмное тёплое место (можно укутать банку). Молоко предпочтительно домашнее. С магазинным нужны 2 капсулы, однако, не всегда получается кефир.
Для ребёнка – самый лучший и полезный продукт. Можно в кефир добавлять ягоды и фрукты – получим «живой» йогурт.
Хранить в сухом, прохладном месте при температуре до 10° С.
Рекомендую прочитать Человек и микробы
Комментариев нет:
Отправить комментарий