Тонкий кишечник
Тонкий кишечник достигает в длину 6 метров. Он протянут от выхода из желудка до начала толстой кишки. Двенадцатиперстная кишка является первым отделом тонкого кишечника. Именно в тонком кишечнике экстрагируется и всасывается кровотоком основная часть питательных веществ.
Наталья Ситнева
nsitneva.blogspot.com
Тощая кишка — вторая часть тонкого кишечника
Всасыванию пищи кишечником способствуют «дружественные» бактерии (флора) и мельчайшие продолговатые выступы (истинные ворсинки, вили), расположенные рядами на стенках кишечника.
По мере продвижения пищи под действием перистальтики питательные вещества усваиваются кишечником. Очень важно чтобы бактериальная флора поддерживалась в здоровом рабочем состоянии.
«Дружественные» бактерии совершенно необходимы для здоровья. К сожалению, бактерии любого типа уничтожаются антибиотиками.
Поэтому, если вам не обойтись без антибиотиков по серьезным причинам, можно восстанавливать флору кишечника добавками, содержащими весь спектр «дружественных» нам бактерий.
Поэтому, если вам не обойтись без антибиотиков по серьезным причинам, можно восстанавливать флору кишечника добавками, содержащими весь спектр «дружественных» нам бактерий.
Первый: проходя через кишечник, она будет кормить «плохие» бактерии и дрожжи, попавшие в организм. Они имеются у любого человека, но в нормальном состоянии их количество минимально.
Эта подкормка вызывает расстройство кишечника и может спровоцировать резкий рост числа бактерий и дрожжей, повреждающих кишечник и просачивающихся в кровь, где иммунная система должна будет бороться с ними.
Второй: недостаточно разложившаяся пища может быть поглощена. В крови продукты такого неполного разложения пищи будут восприниматься иммунной системой как вражеские захватчики, что заставит ее атаковать их. Это может приводить к депрессии или перевозбуждению иммунной системы, состояниям, называемым аллергиями.
Толстый кишечник
Пищеварительный процесс заканчивается в толстом кишечнике. Толстый кишечник получает то, что осталось после переваривания, и готовит к удалению из организма.
Процесс включает в себя поглощение воды из жидкой массы, в результате чего она становится плотной и выводится.
Массы содержат непоглощенные части пищи-, целлюлозу, неорганические вещества, токсичные вещества, отмершие бактерии, осадок пищеварительных секреций. Причиной неприятных газов и запахов обычно бывают неусвоенные, гниющие белки.
Массы содержат непоглощенные части пищи-, целлюлозу, неорганические вещества, токсичные вещества, отмершие бактерии, осадок пищеварительных секреций. Причиной неприятных газов и запахов обычно бывают неусвоенные, гниющие белки.
Помните!!! Богатый клетчаткой рацион и здоровая флора кишечника ускоряют процесс переваривания и предупреждают появление плохих запахов.
Немного интересной информации:
Среднее время прохождения пищи из типичного рациона составляет от 65 до 100 часов. При этом в толстом кишечнике может содержаться сразу до 8 порций непереваренной пищи и отходов.
Среднее время прохождения пищи, богатой клетчаткой, — от 20 до 45 часов. При этом, может удерживаться до 3 порций непереваренной пищи и отходов одновременно.
Клетчатка, фрукты и овощи играют центральную роль в любом специальном питании, рассчитанном на предупреждение рака.
Увы, с возрастом постепенно ухудшается выделение пищеварительных соков и усвоение пищи в кишечнике. Даже если обеспечить себя максимально качественными продуктами, нужно эффективно усваивать входящие в них питательные компоненты.
Некоторым людям необходимы дополнительные питательные вещества, чтобы компенсировать слабость пищеварения.
Если интересно, могу дать индивидуально консультацию по ферментам.
Вопросы можете отсылать на электронную почту.
Читайте предыдущий пост Худеем осознанно. (Занятие №10)
Комментариев нет:
Отправить комментарий