Мы с Вами рассмотрели часть программы комплексного подхода. Сегодня продолжим знакомиться с темой "ЕДА". А именно, как пища влияет на наше драгоценное здоровье.
Неправильное питание - одна из причин болезни человека. Болезнь человека - это закисление организма.
Питание современного человека состоит из продуктов, насыщенных жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедными клетчаткой, магнием и калием. (смотри таблицу ниже).
Преобладают рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия. Посмотрите что едят наши дети: пиццу, чипсы, ход-доки, глазированные сырки, "чудо - молочные" продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки - это всё "кислая" еда.
PS. По данным антропологов, рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условия питание носило щелочной характер.
А у нас сейчас на столе если и есть зелень и овощи, то они в основном "мёртвые" - подверглись термической обработке. О значение кислотно- щелочного равновесия в организме человека читайте в статье "Что делать, чтобы продлить молодость и затормозить старость? (3 часть)"
Неправильное питание - одна из причин болезни человека. Болезнь человека - это закисление организма.
Наталья Ситнева
Питание современного человека состоит из продуктов, насыщенных жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедными клетчаткой, магнием и калием. (смотри таблицу ниже).
Преобладают рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия. Посмотрите что едят наши дети: пиццу, чипсы, ход-доки, глазированные сырки, "чудо - молочные" продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки - это всё "кислая" еда.
PS. По данным антропологов, рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условия питание носило щелочной характер.
А у нас сейчас на столе если и есть зелень и овощи, то они в основном "мёртвые" - подверглись термической обработке. О значение кислотно- щелочного равновесия в организме человека читайте в статье "Что делать, чтобы продлить молодость и затормозить старость? (3 часть)"
По мнению специалистов, кислотные "отходы" постоянно воздействуют на суставы, ткани, мышцы, органы и железы, вызывая расстройство их функций, от небольших до значительных.
При их атаке на суставы может развиться артрит, на мышцы — миофиброз (мышечные боли) и несметное количество болезней, если они атакуют внутренние органы и железы.
Чем мы более «кислые», тем хуже работает иммунная система.
Чем мы более «кислые», тем хуже работает иммунная система.
PS. Процессы, усиливающие кислотность продуктов:
- термическая обработка (жарение, варение и т.п.);
- добавление сахара, консервантов и кислых добавок (уксус, соус, майонез);
- долгое хранение.
К превосходному здоровью ведут щелочеобразующие продукты. Их воздействие на организм имеет сильный и устойчивый эффект.
Чем более экстремальными являются отклонения рН, тем более сильными могут оказаться расстройства здоровья. День человека должен протекать и заканчиваться со сбалансированным рН, немного более щелочным, чем кислотным.
То есть в пище должно преобладать больше продуктов, которые образуют щёлочь.
То есть в пище должно преобладать больше продуктов, которые образуют щёлочь.
И в этом прекрасно помогает поддерживающая оптимальный уровень здоровья коралловая вода и сбалансированное правильное питание, периодическое употребление витаминов, минералов и дружественной микрофлоры.
Кислото- и щелочеобразующие продукты
Продукты | Кислотообразующие | Щелочеобразующие |
Фрукты | Клюква, клубника, кислые фрукты, незрелые фрукты | Зрелые: яблоки, бананы, манго, цитрусовые, виноград, вишня, персики, груши, папайя, ананас, ягоды, абрикосы, , изюм, лимон без сахара , финики и инжир ( эти два фрукта только при употреблении в небольшом количестве, в противном случае становятся кислотными)) |
Овощи | Сухие бобовые (горох, бобы), лук (репчатый) | Все овощи являются щелочными, включая картофель, тыкву и пастернак, |
Крупы/ зерновые | Ячмень | Просо, кукуруза, проросшие зерна |
Мясомолочные продукты | Все мясные и молочные продукты являются кислотными, исключая молоко, сыворотка свежая, свежий творог | молоко, сыворотка свежая, свежий творог |
Орехи/ семена | Орех кешью, старый грецкий орех, фундук, арахис, орех пекан, семена тыквы, кунжут, подсолнечник, лен, сухой кокосовый орех, все жаренные и солёные орехи | Миндаль (особенно замоченный), американский орех, все проросшие семена, |
Бобы/ горох | Чечевица, фасоль | Соевые бобы, проросшие бобы |
Сахар | Все сахарные продукты являются кислотными (варенье, кондитерские изделия), исключая мед | мёд, агар-агароид |
Масла | Ореховое, сливочное, сливки , оливковое, соевое, кунжутное, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, маргарин |
Прочие кислотные продукты:белый хлеб, макаронные изделия в/с, крахмал, яйца, консервы.
Давайте думать о здоровье!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий