Продолжим рассматривать тему: «Комплексный подход» к здоровью.
Вы уже знаете, что на здоровье влияет несколько факторов, в том числе психология, движение, экология, вода, питание.
Сегодня мы поговорим о пищеварительной системе.
Что нельзя делать во время еды?
- быстро жевать.
Если Вы не пережевываете пищу, то ферменты, содержащиеся в слюне, не будут выделяться и переваривать углеводы. Далее возникает брожение и скопление газов.
- нельзя пить щелочную воду во время и сразу после еды.
Почему? Желудок, для того чтобы переварил пищу, выделяет соляную кислоту. А щелочная вода нейтрализует соляную кислоту, и съеденная пища кусками пойдёт в кишечник.
Что произойдёт дальше? Гнилостные бактерии с удовольствием «покушают», а организм ничего не получит.
- Разговаривать, смотреть телевизор, читать. Когда человек думает о еде , то выделяются ферменты для расщепления пищи. Вспомните русскую пословицу: «Когда я ем, я глух и нем».
- Категорически нельзя пить и есть, если температура пищи и напитков выше 60 градусов, т.к. мгновенно уничтожаются клетки пищевода и желудка, которые производят соляную кислоту. Не зря говорят: «Чай не пил, какая сила, чай попил, совсем ослаб». Организму приходится тратить большое количество энергии, чтобы остудить пищу и напитки.
- Также очень плохо влияет употребление холодных продуктов и напитков.
Чтобы согреть пищу, организму приходится тратить огромное количество энергии. Вода в холодном виде не может попасть в клетку, потому, что клетка имеет температуру 36.6.
PS. В Японии женщины не болеют раком пищевода. А у мужчин рак желудка и пищевода на первом месте. И когда начали выяснять, то установили, что женщины не едят горячей пищи. Их допускают к столу, по японской традиции, когда всё уже остыло.
В Узбекистане, Монголии- большое количество онкологических заболеваний. Они едят горячий плов. Образуются выжженные участки в желудки и двенадцатиперстной кишке.
Нужно:
1. пить во время еды кислые напитки (с лимоном, клюквой, брусникой и т.п.)
так как они поддерживают кислотность желудочного сока.
2. Пищу надо кушать с температурой 36.6- 40 градусов. В жару температура воды должна быть +22-24 градуса, а в холодное время +35 градусов.
3. Тщательно пережёвывать пищу.
4. В течения дня пить щелочную воду. Прекращая ее пить за 30 минут до еды и 1-2 часа, после.
PS. В следующем посте поговорим о здоровой и вредной пищи,
чтобы не превратиться в "хрюшу".
Комментариев нет:
Отправить комментарий