Белок — это основной строительный материал для всего организма, от достаточного количества которого зависит состояние суставов, рост мышечной ткани, выработка гормонов и некоторых пищеварительных ферментов, а также общее самочувствие.
Белки состоят из заменимых аминокислот, самостоятельно синтезирующихся организмом и 10 не заменимых аминокислот, которых нужно получать вместе с пищей, т.к. организм их произвести не в состоянии.
Основными источниками белка являются: яйца, мясо, рыба, молочные продукты, бобовые, рожь, пшеница. В се они имеют разную биологическую ценность.
В подкасте:
— Кто впервые предложил термин «протеин».
— Почему яичный белок считается эталонной единицей измерения белка для остальных продуктов, т.к. он содержит полный набор незаменимых аминокислот.
— Виды протеина: сывороточный, казеиновый, соевый, яичный, комплексный.
— Протеиновые батончики.
— Негативные стороны употребления протеина.
ссылка http://diets.podster.ru/26
Рекомендую прочитать
Белки состоят из заменимых аминокислот, самостоятельно синтезирующихся организмом и 10 не заменимых аминокислот, которых нужно получать вместе с пищей, т.к. организм их произвести не в состоянии.
Основными источниками белка являются: яйца, мясо, рыба, молочные продукты, бобовые, рожь, пшеница. В се они имеют разную биологическую ценность.
В подкасте:
— Кто впервые предложил термин «протеин».
— Почему яичный белок считается эталонной единицей измерения белка для остальных продуктов, т.к. он содержит полный набор незаменимых аминокислот.
— Виды протеина: сывороточный, казеиновый, соевый, яичный, комплексный.
— Протеиновые батончики.
— Негативные стороны употребления протеина.
ссылка http://diets.podster.ru/26
Рекомендую прочитать
Комментариев нет:
Отправить комментарий